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venerdì, 6 Settembre 2024

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Novità in scatola: dopo gli anelletti arriva la pasta alla Carbonara

EconomiaNovità in scatola: dopo gli anelletti arriva la pasta alla Carbonara

Come era prevedibile, è scoppiata la polemica sui social italiani

Dopo gli spaghetti al pomodoro, i ravioli e gli anelletti in scatola, Heinz, la multinazionale americana celebre per il ketchup, ha deciso di ampliare la sua gamma di prodotti lanciando la Pasta alla Carbonara in scatola. Questa nuova proposta, destinata al mercato inglese, verrà venduta al costo di 2 sterline e ha già suscitato non poche polemiche, soprattutto in Italia, patria della Pasta.

La Carbonara è uno dei piatti più amati e rappresentativi della tradizione culinaria italiana, con una ricetta che, per molti, è sacra e intoccabile. La versione classica prevede l’utilizzo di ingredienti specifici come il guanciale, il pecorino romano, uova e pepe nero. La proposta di Heinz, già solo per il fatto di aver osato mettere in scatola uno dei piatti intoccabili della tradizione della Penisola, ha provocato indignazione. A ciò si è aggiunta la sostituzione di alcuni ingredienti. In particolare, nella versione in scatola, il guanciale è stato sostituito dalla pancetta, un’alterazione che ha fatto storcere il naso a molti. Inoltre, tra gli ingredienti figura una “crema di formaggio” che sostituisce il pecorino, altro pilastro della ricetta tradizionale.

Gli italiani, noti per la loro attenzione alla cucina e alla qualità degli ingredienti, non hanno tardato a esprimere il loro disappunto. Sui social media, si sono moltiplicate le critiche verso la decisione di Heinz di proporre una versione “snaturata” della Carbonara. I commenti variano tra chi accusa la multinazionale di aver “oltraggiato” una delle ricette più iconiche della cucina italiana, e chi ironizza su come ormai qualsiasi piatto possa essere confezionato e venduto in scatola, a prescindere dalla sua autenticità.

“Questo non è un omaggio alla nostra cucina, ma un vero e proprio sacrilegio,” si legge in uno dei tanti tweet che hanno commentato la notizia. Alcuni utenti italiani si sono spinti a definire il prodotto come “una parodia della Carbonara” e a chiedere un maggiore rispetto per la cultura culinaria del Bel Paese.

Nonostante le polemiche, Heinz sembra determinata a proseguire con il lancio del prodotto, puntando probabilmente (e forse è una scelta saggia) a un pubblico più internazionale.

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