venerdì, 6 Settembre 2024

Testata telematica registrata al Tribunale di Palermo n. 07/2024
Editore: Associazione 100Media - Direttore responsabile: Michele Sardo

Coppa Italia, buona la prima: il Palermo C5 vince e convince contro gli 89ers

Altri SportCoppa Italia, buona la prima: il Palermo C5 vince e convince contro gli 89ers

Inizia nel migliore dei modi il nuovo corso di coach Rizzo sulla panchina del Palermo Calcio a5. La compagine rosanero, infatti, si impone con rotondo 3-1 in casa degli Eightyniners nella gara di andata del primo turno di Coppa Italia di Serie C1.

PRIMO TEMPO:

Il Palermo C5 inizia il match col piede pigiato a martello sull’acceleratore trovando due gol, in rapida successione, nei primi 5′ di gioco: 0-1 siglato da Bonanno su assist di Musso; 0-2, invece, segnato da Musso al termine di una giocata da urlo (elastico per eludere la marcatura di un avversario seguito da un dribbling secco al portiere prima di depositare il pallone in rete).

Dopo il raddoppio il Palermo Calcio a5, complice anche il caldo, tende ad abbassare il ritmo del gioco puntando sulla circolazione rapida della sfera, strategia che costringe i padroni di casa ad alzare la loro linea difensiva e, di riflesso, a regalare metri alla formazione ospite durante le ripartenze. Sul finire della prima frazione da segnalare due ghiottissime chance per gli 89ers. Fava, a due passi dalla linea di porta rosanero, spedisce il pallone in orbita e poi, a una manciata di secondi dalla fine del primo tempo, tiro libero clamorosamente sbagliato dai padroni di casa. Si va all’intervallo con il Palermo Calcio a 5 sopra di due reti.

SECONDO TEMPO:

Nella ripresa forcing iniziale degli  Eightyniners che riaprono la partita grazie alla rete di Pennino che, lanciato in contropiede, sigla la rete dell’1-2 approfittando di una dormita della retroguardia rosanero. Coach Rizzo suona la carica, il Palermo C5 non si disunisce e torna a creare occasioni. I rosanero chiudono il match a 5′ dal triplice fischio trovando la rete del definitivo 1-3 con Romano abile a sfruttare l’assist di Consiglio.

Finale di gara non consigliabile ai deboli di cuore, come testimoniano i due interventi prodigiosi di Immesi. L’estremo difensore rosanero, infatti, prima intercetta una conclusione a botta sicura degli 89ers, quindi si supera neutralizzando un tiro libero dei padroni di casa.

Pratica passaggio del turno quasi archiviata. La gara di ritorno di Coppa Italia si disputerà tra le mura amiche del Pala Don Bosco, match in programma sabato 7 settembre, fischio d’inizio alle ore 18.15.