La ricetta della domenica: le marmellate di peperoni e di cipolle rosse

Lo chef palermitano Francesco Lombardo, del turismo rurale Margi Soprano di Partinico, ci spiega come prepararle in casa

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Marmellata di peperoni

Ingredienti

3 peperoni

100 grammi di zucchero semolato

10 grammi di sale

Procedimento

In altre ricette, in giro nel web, troverete altri ingredienti, tipo l’aglio. Io lo sconsiglio. Se siete d’accordo continuate tagliando i peperoni a listarelle. Mettete sul fuoco e unite zucchero e sale, mescolando energicamente. La fiamma deve essere media. Man mano che i peperoni vanno cuocendosi butteranno acqua. Anche per questa marmellata è importante che si asciughi completamente. A questo punto frulleremo il composto. Una volta fredda potremo passare la nostra deliziosa marmellatina sul formaggio che preferiamo o, in alternativa, volendo, potremo gustarla su una bruschetta. Ma non è la stessa cosa. Buone feste.