Si è appena concluso l’evento “Festival della Pasta – Cultura, Tradizioni, Genuinità dei prodotti Made in Sicily” che come da tradizione si tiene ad Alcamo, i primi giorni di settembre. Il segretario Utl Ugl Trapani Mario Par e il segretario Ugl Agroalimentare di Trapani, Giuseppe Senia, per l’occasione sono stati ricevuti dal vice sindaco di Alcamo, Caterina Camarda, dal consigliere comunale, Leonardo Maniscalchi e dall’organizzatore Censio Fascella.
“Abbiamo assistito alla trasformazione dell’impasto che è poi diventata pasta denominata Maccarruna. Lastessa vice sindaco si è prodigata nell’esperienza di farne uno, ricordando la nonna che glieli faceva in passato – ha affermato Giuseppe Senia -. Riportiamo al centro le tradizioni e i prodotti di grande qualità a chilometro zero della nostra terra. Oggi è questa la nostra priorità per un settore danneggiato dalla globalizzazione nel settore alimentare. Valorizziamo i nostri prodotti genuini e rilanciamo la cultura gastronomica italiana e siciliana, riaprendo anche i mercati con i prodotti che il nostro territorio ci offre, grazie a quelle figure contadine che vanno valorizzate e aiutate con politiche mirate al settore agricolo”.