Festival dello sfincione al Sanlorenzo mercato

A sfidarsi saranno Palermo, Bagheria, Monreale e Camporeale

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Al Sanlorenzo mercato di Palermo si terrà il festival dello sfincione. Dal 23 al 25 febbraio, a partire dalle 18:00 il venerdì e il sabato e a pranzo e cena la domenica, i panificatori di Bagheria, Monreale, Camporeale e Palermo si sfideranno, mettendo in gioco la loro abilità e la tradizione gastronomica dei rispettivi territori.

Quattro panifici, gestiti da esperti panificatori locali, presenteranno quattro sfincioni con la stessa bontà ma con caratteristiche identitarie e si sfideranno in una competizione che decreterà il vincitore della migliore “pizza dei siciliani”.

Si va da Bagheria, con il Panificio Conti, a Camporeale con il panificio Spera che proporrà la “sciavata” la classica versione camporealese, passando per Palermo con QCINU, il Forno del Mercato, fino a Monreale con il panificio Massaro Giovan Battista, già sfidante la scorsa edizione, che presenta la versione rossa unica e inimitabile.

Un ospite speciale durante l’intero weekend sarà lo sfincione bagherese dell’Antica Forneria di Massimo Scaduto, vincitore dell’edizione 2023.

Lo sfincione palermitano (classico con pomodoro, cipolla, acciughe e caciocavallo) si scontrerà dunque con l’amatissima versione bagherese (bianco, alto, con ricotta e mollica), con la tradizionale “sciavata” di Camporeale,un prodotto che si colloca tra lo stesso sfincione e la pizza, un piatto povero ma molto saporito e legato a ingredienti tipici del territorio, preparato anticamente dalle donne in attesa di quanti avevano lavorato nei campi.

Per tutte le altre informazioni, visitate il sito www.sanlorenzomercato.it.